Звезда
который оставляет след нам навсегда.
И мы не можем просто так сидеть в покое,
зная, что увековечились его года.
Увы, закончилась охота на волков,
Высоцкий спит, уже совсем не видя снов,
он подарил нам веру в цифру семь,
а сам ушел на сорок третьем в тень...
Сквозь десять лет. Август. Середина.
Огромный занавес упал на всю страну.
Дорога. И разбитая машина.
Виктор Робертович Цой навсегда уснул.
Сегодня жив - на завтра ты землей засыпан,
и это не пройдет, словно бы простуда гриппа.
Вот почему: нам жить всем тяжело,
а уходить из мира просто и легко?
Райских яблок кулек,
группа крови в висках,
в сельском кайфе панк-рок
держит, как ночной страх,
оборона по плану и все как у людей,
в дом проклятый и старый не входит злодей.
Свой у каждого крест, такова наша жизнь,
ведь сначала все вверх, а потом - вниз.
Черная полоса, белая полоса,
но каждый из вас - суперзвезда.
Вот снова десять лет проходят мимо,
смерть влетает так же вот непостижимо.
Колхозный панк не зашел к себе домой -
покинул навсегда нас Юра Хой.
Так печально, но вечным быть не может лето,
не даром жизнь дана, ее надо отдать.
Две тысячи восьмой покинул Егор Летов.
Не все пошло по плану. Янку надо догонять.
Пять лет промчало. Раскинув свои руки,
лежал, истерзанный вконец от муки,
видать, закончился у сердца срок,
покинул мир, оставив свет, Горшок.
Как бы там ни было, светите ярко нам с небес,
а мы поставим за вас свечи и поцелуем крест.
Это моя молитва. Мы будем помнить вас всегда,
и, если слышите меня, героям - вечная звезда!
Райских яблок кулек,
группа крови в висках,
в сельском кайфе панк-рок
держит, как ночной страх,
оборона по плану и все как у людей,
в дом проклятый и старый не входит злодей.
Свой у каждого крест, такова наша жизнь,
ведь сначала все вверх, а потом - вниз.
Черная полоса, белая полоса,
но каждый из вас - суперзвезда.
03.01.2020
Свидетельство о публикации №120010309467