Непоседы

Соскочили, побежали,
Поскакали, понеслись,
Испугались, задрожали,
Тихо-тихо улеглись.

Тут же снова глазки в кучку,
Шум и гам, и пыль столбом,
Будто в тапочки колючки
Подложили им тайком.

Видно что-то не по нраву,
Словно стая воронья,
Шебуршат, озорничают,
Бедокурят и шалят.

Разыгрались - чисто дети.
Как в корытце воробьи,
Или гости на банкете
Мысли вздорные мои.


Рецензии