Ангелу-хранителю Санкт-Петербурга
Бесконечный вселенский транзит.
Проведу уик-энд у подружки –
И назад, где Нева и гранит.
Здесь и чайки, и волны как песни,
Здесь мосты мои тайны хранят.
Для туристов теперь я из местных:
«Как пройти?..» – там и тут теребят.
Шлю улыбку тебе спозаранку,
Свет ответный с собой унесу.
Заблужусь где-нибудь на Фонтанке,
А найдусь лишь на Лисьем Носу.
Возвращаюсь, когда уезжаю:
Для меня ты давно не чужой.
Я в фонтаны монет не бросаю –
До конца мы по жизни с тобой!
Фото автора.
Свидетельство о публикации №120010309335
Юрий Коровин 29.06.2020 09:54 Заявить о нарушении
Ольга Татькова 29.06.2020 11:09 Заявить о нарушении