Давайте вспомним поимённо
Давайте вспомним поимённо
Всех, кто погиб, и кто живой,
Кто гордо поднимал знамёна
И вёл солдат в неравный бой.
Кто закрывал собою дзоты
И шёл с гранатою на танк,
От офицеров до пехоты,
Тем не кичась, что выше ранг.
Кто погибал, как неизвестный,
Но не забыт и нами чтим.
И парня, что ждала невеста,
Не изменив до сих с другим.
Давайте будем их достойны,
Чтоб не пришлось им пожалеть,
Что зря выигрывали войны,
И шли за нас с тобой на смерть.
Прошла война - былые беды
И встрепенулся соловей.
Вот долгожданный День Победы!
Но сколько юных сыновей
Не всю прошли войны дорогу, –
И погибали средь полей,
Их души возносились к Богу
На крыльях сильных журавлей.
03.01.2020
Свидетельство о публикации №120010309318
Очень понравилось!
С Новым Годом и наступающим Рождеством!
Галина.
Галина Титова -Дмитриева 03.01.2020 21:55 Заявить о нарушении