Таланту А. С. Пушкина. С сестрою!

   Я знаю, как приятно,
Когда можно побеседовать с сестрой,
Чьей-то сестрою, лирой незабвенной,
Мечтами счастья будущего окрыленной!
   И быстрою Сапсан-стрелой
На Невский брег опять примчаться,
С подругою  волшебной странствий повстречаться -
С весной моей златой!
   ...Но вот я и с Тобой!
И в радости мне кажется: я – Твой!
Я сразу же расцвёл душой,
Как будто в ясный вешний день с Тобой!
   Фантастика! Тобою -
Я награждён, не скрою!
   Что было бы со мною,
Богиня, без тебя?  Я не открою. -
С Тобой же - мира красота
И неземных чувств высота -
Очарование любви!
Лечу в объятия Твои!
______
А. С. Пушкин. К сестре.
... Беседовал с тобой
И с лирою забвенной,
Мечтами окриленный,
...И быстрою стрелой
На Невский брег примчуся,
С подругой обнимуся
Весны моей златой...
...Но вот уж я с тобою,
И в радости немой
Твой друг расцвел душою,
Как ясный вешний день....
...Фантазия, тобою
Одной я награжден...
… Что было бы со мною,
Богиня, без тебя?
... И мира красота...
…И прилечу расстригой
В объятия твои.


Рецензии