Таким он был! - 1
всегда будет оставаться богатейшей сокровищницей,
из которой будущие поколения улемов* и хранителей
вероучения станут брать всё необходимое для своей
деятельности.
Человек, занимающийся изучением жизненного пути Пророка,
мир ему и благословение Аллаха, и размышляющий
об этом должным образом, увидит, что этот путь
представлял собой удивительную цепь исторических событий,
связанных с различными невзгодами и трудностями,
преодоление которых позволило Посланнику, мир ему
и благословение Аллаха, возвыситься над материальным
миром и привести людей к таким высотам, которых никогда
они прежде не достигали.
Никто не мог сравниться с Пророком, мир ему и благословение
Аллаха, ни в способности претерпевать бедствия, стойкости
в истине и умении хранить спокойствие перед лицом
всевозможных потрясений, в милосердии, мягкосердечии
и величии, превосходивших все земное, и он был создан таким,
чтобы стать сильнее обстоятельств, подчинить себе
материальное и послужить источником правильных помыслов
для всего мира.
Именно в этом и состояло предназначение Пророка, мир ему
и благословение Аллаха, о чем следует помнить каждому
читавшему его жизнеописание. С учетом сказанного необходимо
оценивать и каждое слово Посланника Аллаха, мир ему
и благословение Аллаха, и чем больше ты будешь размышлять
над его словами, тем больше смысла для тебя они станут
приобретать. Пророк же, мир ему и благословение Аллаха,
будет находиться с тобой в той мере, в какой сам ты
находишься вместе с ним.
(Отрывок из Предисловия от Издателя Книги)
http://minbar.kz/islam/blog/id/2993.html
*Улемы - исламские ученые
-------------
=Информация о Книге
Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури
"Жизнь Пророка (мир ему и благословение Аллаха)"
На конференции Лиги исламскою мира, состоявшейся
в Пакистане в 1396 году хиджры (1976 г.р.х.) был объявлен
конкурс на лучшее жизнеописание Пророка Мухаммада.
Вниманию читателя предлагается книга современного индийского
учёного Сафи ар-Рахмана аль-Мубаракфури, признанная лучшей
из 171 представленной на этот конкурс работы.
Материалом для данной книги послужили труды улемов, историков,
мухаддисов и исследователей минувших веков и нашего времени.
В книге приводится огромное количество сообщений, неизвестных
не только широкому кругу читателей, но и многим специалистам.
Полностью См. в Сборнике "Таким он был!"
Свидетельство о публикации №120010309085