Лишить фашизм гнилого тела

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родине моей...
Н. Зиновьев

***

Лишить фашизм гнилого тела, перед Рейхом не дрожав,
Еврея, русского, хохла, бурята, немца и узбека
В кулак объединить смогла на тройку четвертинок века
И первой в космос полетела первая из сверхдержав.

Но поколенья горбачей до нас ее не донесли.
Скажи по-англосакски «ок», когда ты свой откроешь Google.
Прочтешь: «Всего лишь был совок. Потом его загнали в угол.
Не нужно пламенных речей, теперь совок навечно sleep…»

03.01.2020


Рецензии