Новогодняя сказка
Три сына -как один, под стать друг другу.
Декабрь, Январь, Февраль - назвали их.
И были радостью и гордостью супругов.
О сестре, дочке грезили они,
Чтобы иметь помощницу, подругу,
Чтоб коротать с ней зимние деньки,
Слушать сказки престарелой Вьюги.
Когда желанная мечта сбылась,
То долго братцы имя выбирали,
Потом в угоду матери, отца
Снежинкой её ласково назвали.
Вот выросла она, и, наконец,
Слывя красавицей,была невеста.
Поехали с Морозкой под венец,
Веселью свадьбы не хватало места!
А через год малышка родилась,
И дед с баба имя выбирали.
Поскольку очень нежная была,
Снегурочкой её назвали.
Росла голубоглазой, как синь вод,
А косы, будто иней в ветках ивы.
Характер мягкий, как домашний кот,
И окружающие все любили.
Девчушка быстро выросла и, став
Красавицей во всей округе,
Хозяйственна, умна не по годам,
Пришла пора подумать о супруге.
К ним часто приходил и Гололед,
Седой Туман и Ветерок бывалый,
Когда ж являлся в гости Новый год,
Девичье сердце сладко замирало.
Он был красавец, добрый озорник,
С ним весело, шутя играли в салки,
Потом по-взрослому роман возник,
И вот уж мчаться свадебные санки.
От крестной матери подарок им-
Дорогу всю укрыла покрывалом,
А Месяц- ясный звезды подарил,
Одна невесте на фату упала.
Несколько дней кружился пир лесной,
То вихрем вальса, звуками кадрили.
Потом жених с супругой молодой,
В согласии и счастливо зажили.
Но каждый знает, когда зимняя пора
Волшебных праздников вновь наступает,
То Новый год спешит во все дома
Желанья воплотить и всех поздравить.
Он на кануне тройку обуздав,
Снегурочку усадит нежно в сани,
И Дедушку с подарками забрав,
Запрыгнет на карету с бубенцами.
Он мчится,чтоб быстрей поздравить всех,
Везет, как драгоценную посуду,
Любовь, надежду, здравие, успех-
Снегурка, Дед Мороз их дарят всюду.
Давайте верить в сказки чудеса,
В душе детьми подольше оставаться!
Пусть за окошком снег и холода,
Мы праздниками будем наслаждаться!
Свидетельство о публикации №120010308477