Не Ален Делон

Я вовсе не Ален Делон -
Суров налёт годов прожитых.
Частенько пью, нарушен сон
И счастье личное забыто.

Но людям просто не нужны
Мои занудные стенания,
Поэтому всегда важны
Обычные мирские знания.-

О том, что как ни долог век
Прекрасной юности рапсодий,
Стареет всё же человек
От разных явств-чревоугодий.

И сколь резину не тяни,
Падёт на темя белый пепел.
Сожмуться времени ремни
На венах и жестоко светел

Однажды станет путь наверх,
По лестнице, ведущей в небо.
Какой бы ты ни знал успех,
Уйдёшь в непознанную небыль.

Распишешься на тех камнях,
Что о грехах предупреждали.
Стоят в межзвёздных городах
Богами данные скрижали.

Ты ростом мал, лицом убог,
Погрызший землю человечек.
Читай посланья между строк,
Стыдись ужасных стилей речи.

Чем стала для тебя любовь,
Что радость жизни подарила? -
Ключом от будущих миров,
Великой нерушимой силой.


Рецензии