ИзвинИте, Олёша и латынЯне...
"" Ни дня без стрОчЪки!!""
...Ой Альма-МАтерЪ...
..Да каждый день готОв питАться
.....................{{ сТИХАми, }}
..........................................#~ стиХАМИ, ~#
......@~ СТИХами ~@
..............................и &&^сТИХАми^&&
хоть днями, хоть ночАми
одномУ, с ЛЮБИмой, с друзъЯми
или с~~~> В а м и
@@~~~~~~~~> {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^ }}}}}}}}}}}}}}
* БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
&&~~~~~~~~~~~~~> * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
Ни дня без строчки — латинская крылатая фраза nulla dies sine linea,
которая означает необходимость упражняться в своём искусстве регулярно,
чтобы сохранить навык, мастерство, умение. Выражение «ни дня без строчки»
имеет происхождение из энциклопедии природных и искусственных предметов
и явлений «Естественная история» римского писателя и естествоиспытателя
Гая Плиния Секунда (Плиния Старшего — 22 или 24-79 г. н. э.).
В 36 главе XXXV книги он рассказал про греческого живописца IV в. до н.э
Апеллеса, придворного художника Александра Македонского,
который свое дарование поддерживал каждый день...
П\с - 2:
«Ни дня без строчки» — книга Юрия Олеши, представляющая собой цикл
миниатюрных зарисовок, созданных на биографическом материале.
Выход книги, собранной из архивов, дневников и записных книжек Олеши
уже после смерти автора, стал ответом для тех, кто пытался понять причины
многолетнего «литературного молчания» писателя. Отрывки из книги впервые
опубликованы в 1956 году (альманах «Литературная Москва»).
Отдельное издание вышло в 1965 году (издательство «Советский писатель»).
Свидетельство о публикации №120010300818
когда невозможно молчать.
Андрей Яременко Львов 03.01.2020 13:30 Заявить о нарушении
и не буду плагиАтно-повторЮшным у другИХ,
или, тем-пАче =и= тем-БОЛЪее,-
Андрей Яременко 22
Серж Фико 03.01.2020 13:34 Заявить о нарушении
Ей-БОГу,- никакОго гнЕва*
Только отстАивание своего мнЕния и своих рассуждЕний*
Серж Фико 03.01.2020 16:35 Заявить о нарушении
ли меня из маэстро в номер 22:-)
Андрей Яременко Львов 03.01.2020 17:53 Заявить о нарушении
Серж Фико 03.01.2020 19:17 Заявить о нарушении