Нет Вранью!

Яга пред Новым годом как-то
Решила в зеркальце взглянуть.
Ученый Кот сказал с азартом:
«Яга, ты, это,  не забудь

Узнать, что ждет в году грядущем…
Бессмертный, зеркало тащи…»
Кот причесал гребенкой уши.
Ягуша доварила щи

И перед зеркалом присела,
Чего-то прошептав под нос.
Вопрос озвучить не успела,
Как в зеркале метнулся хвост,

Потом и морда показалась:
Глаза, как щелки, череп лыс…
Тут у Яги аж сердце сжалось
Кот завопил: «Так это ж Крыс!

Зачем, пройдоха, ты, явился?
Тебя к Яге никто не звал…»
Тут Крыс вспылил и даже взвился,
И с пылом бабушке сказал:

«Явился править вашим лесом!
Пришел судьбу вам предсказать…»
Яга смотрела с интересом,
Шепнула: «Значит будет врать».

Ягуша «морду» эту знала:
Он был «Мышиным королем».
И никогда не доверяла,
Ведь подлый нрав всегда при нем…

А Крыс, скрестив на грудке лапки,
Включив елейный голосок,
«Лапшу» хотел навешать бабке.
Отточен у пройдохи слог…

Однако, Ежка перебила:
«Тебе не надоело врать?»
Ложь бабка очень не любила!
Крыс обратился к ней опять:

«Ну, почему ты мне не веришь?»
Яга вспылила: «Ну, нахал!
Всегда ты очень мягко стелешь!
На всех давно ты начихал!

На этом все!  Тебя отныне
Я выгоняю навсегда!
Ты будешь жить теперь в пустыне
И ждать кошачьего суда!»

Ягуша хлопнула в ладоши
И Крыс из зеркала исчез.
Ученый Кот промолвил Коше:
«Теперь задышит вольно лес!»

«А что же ждет в году грядущем? -
Пристал опять к бабуле Кот, -
Сметаны хочется погуще,
С икоркой черной бутерброд…»

Яга смеясь сказала: «Будет
Тебе сметана и икра…
И очень много счастья людям!
Настала, наконец, пора!»


Рецензии