Сыну

Для чего глаза даны
Руки и пальцы?
Для чего живу уже
Жизни треть?
Для того, чтобы просто
К тебе прикасаться.
Для того, чтобы просто
На тебя смотреть.

Для чего роса к утру,
В тумане город?
Для чего родится вновь
На востоке заря?
Для того, чтобы ты, мой друг,
Был дерзок, молод.
Для того родился ты
В конце ноября!

Для чего дана нам жизнь
Даже знать не знаем.
Для чего вокруг тебя
Крутится земля?
У тебя, мой друг,
Знать судьба такая,
Чтобы вырости
И прожить не зря!


Рецензии