22 декабря
Холодного пронзительного дня,
Как чистая молитва о терпении
И теплоте небесного огня.
Она звучит свободно и открыто
Своею силой, устраняя мрак,
Держа подольше солнышко в зените,
Минутам дня удваивая шаг.
Единым словом и святым дыханьем,
Свечением предутренних лучей,
Отодвигает межи расстояний
И урезает время у ночей.
А мир и рад – дошёл до середины,
А, может быть, и набежит слеза,
Когда на небо белые равнины
Откроют благодарные глаза.
А там уж март полотнища развесил,
Зарниц румяных скорые огни
И звуки тихой неокрепшей песни
Зовут весну в разбуженные дни.
И видишь вновь зелёное раздолье,
Холодным днём, где всё наоборот.
Ещё снега, метели кружат в поле,
А солнце нас уже в весну зовёт.
Свидетельство о публикации №120010307829