Семь у радуги цветов

Семь у радуги цветов,
Цикл тот к таинствам готов.
Совершенство чисел ряда
И божественность гептады.

Красный неизменно ярок,
Этот  цвет нам – как подарок,
Ты его благослови:
Это жаркий цвет любви.

Как оранжев солнца свет –
Самой главной из планет.
Тёплый цвет несёт тепло,
С солнцем миру повезло.

Нет печалей,  нет ошибок,
Столько  радостных улыбок!
Нам поможет  жёлтый цвет
Трудности преодолеть.

А зелёный – цвет надежд,
Лёгких праздничных одежд.
Постоянно дорог он
Тем, кто верит, кто влюблён.

Гордость – корень всех грехов,
Но в основе всех стихов
Цвет прекрасный голубой –
Любит цвет небес любой.

Цвет желаний, неба синь,
Плеск волны, ультрамарин…
Цвет спокойный и воздушный –
Я к нему неравнодушна.

Фиолетовый прекрасен,
Чародейству в унисон
Мир фантазий не напрасно
Навевает сладкий сон.

Дух господствует над формой
В цифре семь. И это норма.
Совершенна цифра семь,
Мир природы близок всем.

Гептада - греч., от hepta, семь. В древней Греции философия, группа из семи вещей или семи лиц.


Рецензии