осколки
Что так щедра, чертовски хороша.
Потом поранится осколками иллюзий,
Твоя в фаворе жившая душа.
Играть не надо горестных страданий,
Куда спокойней – вовсе не играть,
Когда итогом трепетных желаний
Хотел себя великим показать.
Да, был огонь и веские посулы,
Но только твой неугасимый пыл
Горел однажды, и настолько тускло,
Чем несказанно музу удивил.
А ты в восторге. Выглядел усталым,
Но признавать усталость не хотел.
Огню большому хворостины мало,
А ты, играя, полностью сгорел.
Не льсти вдогон самолюбивой музе,
Пусты, мертвы, фальшивые слова.
Душа изранена осколками иллюзий,
Унижена прозреньем, но жива.
Свидетельство о публикации №120010307592