Я - русский

Да. Русский я. Мне многое по силам               
И нас таких в достатке у страны.               
О чём бы нас она не попросила,               
Мы сможем всё, не надо лишь войны.               
Об этом все наслышаны прекрасно,               
Прекрасно знают нас и за «бугром»,               
Идти на Русь убийственно опасно -               
Придёшь с мечом – получишь топором.               
А вот свои вандалы-либералы,               
Заботы коих всем и так ясны,               
Велят опять не опускать забрало,               
Велят терпеть, чтоб не было войны.               
Я долго ждал, а ворога не видно,               
Никто на нас с дубиной не идёт.               
Терпи мужик, нужда не так обидна,               
Она врагам покоя не даёт.               
Видать не войны в бедах виноваты,               
А нищих боль - стране не оберег,               
Всегда босые в армии солдаты,               
Когда на ум не даровит стратег.               
И тактик прыткий мудростью не грешен,               
Хотя давно взобрался на Олимп.               
Идти вперёд, заделывая бреши -               
Способен зодчий. Только не полип.               


Рецензии