Притча о том, почему чужая жена

ПРИТЧА О ТОМ, ПОЧЕМУ ЧУЖАЯ ЖЕНА КАЖЕТСЯ СЛАЩЕ.

Давно это было, в начале времён,
Когда человек только был сотворён.
Бог слепил на помощь десять мужчин,
Нашлось для того очень много причин.

Каждый из них был занят работой,
У каждого день был занят заботой -
Кто то землю пахал, кто рыбу ловил,
На охоту кто то ежедневно ходил.

Пас кто то овец, кто то строил дома,
Но что то стало им скучно весьма.
И пришли к Отцу они с просьбой такой -
Как справится нам с рутиной-тоской?

Бог тесто им дал, и молвил им так:
Женщин лепите, кому нравится как,
Полна, иль худа, высока иль мала,
Главное вам чтоб по нраву была.

Ну а я жизнь вдохну в эти тела,
А чтоб для вас там сладость была,
Вот вам на блюде лежит сахарок,
Как раз для каждой будет кусок.

Раздали мужи сахар для жён,
Но почему же Господь возмущён!
Есть среди вас обманщик и плут,
Не думал я, что лишний возьмут!

На блюде был один лишний кусок,
Кто два положил в женский роток?
Молчат мужи, не могут сказать,
Богу пришлось жён всех отобрать.

Перемешал он их между собой,
И отдал мужикам общей гурьбой,
Выбор случайный на каждую пал,
Преимущества Бог никому не отдал.

С тех пор средь мужей так повелось,
У девяти в думах такое взялось -
Чужая для них стала слаще жена,
Два куска сахара съела она!

Но женщины все одинаковы были,
Один только кусочек они получили.
Знал только десятый, как было там,
Ведь лишний кусок он же съел сам!

Божественный сахар был женщинам дан,
Чтоб притяжения сладость у них была там,
С тех пор мужики и сходят с ума,
Ведь слаще других только одна!

Вот и ищут они ту только одну,
Только никак вот её не найдут...

ВИКТОР ФУРСОВ
03.01.2020.












 


Рецензии