Таланту А. С. Пушкина. Неповторимой!

    Не спеши, прелестная, час расставанья не пробил,
Лишь от Тебя хочу услышать, что сердцу Твоему мил!
   И вдруг сердца огнём любви зажглись,
И я прильнул к красавице любимой!
И страстный взор Её - чарующий, неповторимый -
Меня всего навеки покорил!
  Она же - очарована любовью, трепетной рукою
Взяла ладонь мою и начала мне по руке гадать, 
Чтобы счастливою со мною стать!
Но я с ней никогда уж не предамся стылому покою
И потому обнял Её, нежнейшую, под тенью лип густою!
   И нежная Её улыбка меня сказочно очаровала -
Красавица, с влечением на пламенных устах,
Она, прекрасная,  с сиянием любви в глазах
Ко мне в объятья чар упала.

_______
А.С. Пушкин. Рассудок и любовь.
...«Постой, - кричал, - прелестная! постой,
... «Ты сердцу мил!» ...
И их сердца огнём любви зажглись,
И пал к ногам красавицы ...
И страстный взор ... потупила.
...  Осталася – и трепетной рукою
Взял руку ей счастливый...
... Там обнялись под тенью лип густою!
… И нежная улыбка пробежала
Красавицы на пламенных устах
И вот она с томлением в глазах
К любезному в объятия упала...


Рецензии