Живые и мёртвые

Кому-то орден на груди,
Кому-то пуля в грудь.
Кому-то слава и любовь,
Кому-то смерти жуть.

Кому-то пламенный восторг,
Известность и почёт.
Кому забвение судьбы -
Могил холодный лёд.

Пропавший без вести солдат -
Кривая колея.
Он стёрт с лица родной земли,
Изчез из бытия.

Мой дед на фронте воевал,
И без вести пропал.
Как буд-то не было его.
Героем он не стал...

P. S.

Мы будем помнить и скорбить,
За каждого бойца.
И с честью Родину любить,
Смахнув слезу с лица.




2020


Рецензии