Лев и ягнёнок

Сто тайн хранит в себе вода,
и жизнь даёт,и разрушает;
не зная пользы и вреда,
по Плану только поступает...

Но человеку власть дана -
всё изменять в пределах жизни,
а он ей пользуясь сполна,
лишь потакает дешевизне.

С упорством дикого осла
стоит за "ценности" иные,
не разделяя их числа
на бесконечно составные...

Из этих нитей Бытия
холст вечной жизни ткётся.
И тот,кто призван для шитья -
наверняка спасётся!

А каждый,выполнив урок,
без своеволий - добровольно,
в Основу вденет свой уток.
Но анархистам будет больно...

Для доброй воли есть всегда
любое место проявленья,
а путеводная звезда
даёт благое наставленье -
себя не разрубив мечом,
оставшись Господа ребёнком -
быть в битве настоящим львом,
в быту - податливым ягнёнком!


Рецензии