До дна

Мне надоели рифмы сложные.
Простые тоже очень скучные.
Я не хочу парить на похоти,
Любви и ветре. И на нужности.
На всех ушедших и на будущих
На всех улыбочках и странностях
На пиве, ананасах, вкусностях
И мироизбранных засранностях.
Клубок пожизненный наматывать,
Делить сердечные наклонности.
Загадки грызть. Мечты загадывать.
Глагол? Ах, это всё условности.
С косой. Под ёлкой незасвеченной
Прослушав спич, хлебнув шампанского,
Скажу. Торговец человеченой,
Войной своей пои Савранского.
Доколе жить, шарманку дёргая.
Вчера трясти. Там прах и пыль одна.
А тишина такая твёрдая.
И нестерпимая.
Плесни.
До дна!


Рецензии