Постучала осень

Постучала осень
Листьями в окно.
Лето проводила-
Вдаль оно ушло.
Кистями рябины
заалел наш сад.
Деревья разоделись-
Словно на парад!
Цветными мотыльками
Листья бьют в стекло,
Вон,присела парочка
На моё окно.
Облака тяжёлые
Небу не сдержать.
И оно пытается
Их,к земле послать.
Ну, а им не хочется
Опускаться вниз,
И дождём-слезинками
Льётся их каприз!
Над рекою стылою,
Стелиться туман,
Бывают дни и тёплые-
Только то-обман!
Не вернётся лето,
Как его ни жаль.
И ложится на душу
Легкая печаль!
Осень,всегда грустная,
За сердце берёт.
Птицы собираются
В дальний, свой полёт.
До свидания лето!
И до новых встреч!
Будем тебя в памяти
Мы,своей беречь.
Погрустим немного,
Календарь возьмём,
Оторвём лист лета-
Счёт осени начнём!


Рецензии