Бессоница
Лежу с закрытыми глазами.
В ночи, измученный словами,
Что так хотелось бы вернуть.
Лежу и думаю о том,
Что все могло не так сложиться,
Как часто нам, порой, не спится
От мыслей этих перед сном...
И каждый шорох в темноте
Мне сказки шепчет понапрасну,
Я знаю, как это опасно
Ночной довериться мечте.
Я встану, посмотрю в окно,
Стряхнув с себя все сновиденья,
Надеюсь я, что вдохновеньем
Мне спать сегодня не дано.
И я пойму, что встал не зря,
В окне, как переплет романа,
Лишь рябь полночного тумана,
Гонима светом фонаря.
Ах, как прекрасна, все же, ночь...
Ей так, наверное обидно,
Что нам во тьме ее не видно,
Как она хочет нам помочь.
Она нам шепчет: "Позабудь
О том, что сердце твое гложет."
Надеюсь ночь всем тем поможет,
Кто, как и я, не смог заснуть....
Свидетельство о публикации №120010306375