Время работает на меня

С первым кофе над скомканной картой снов,
Прикурив от утреннего огня,
Усмехнусь над квадригой заветных слов:
Время работает на меня.

Посреди видений на дне ночей
И на пике каждого жгучего дня
Я смеюсь и бренчу связкой слов-ключей:
Время работает на меня.

Продираясь сквозь крючья чужих страстей,
Я пляшу, паясничая и дразня:
Мне известно, что посреди всех сетей
Время работает на меня.

И когда мой последний гость придет,
Считая, оправдывая и виня,
Я с улыбкой приму из рук его мед:
Время работает на меня.


Рецензии