И нас пробудит только жизни шок

С годами понимаешь, что не зря
Тебе бывало очень-очень больно
Ведь не страдая вырасти нельзя
Не пробудишься -- если всем доволен…

Всё хорошо… -- зачем менять себя?
Лишь боль пробудит и заставит видеть –
Ты вдруг заметишь капельку дождя…
Людей оценишь -- тех, кто ненавидит…

Что учат жизни жестко, эффективно –
Конечно не желая того сами
Но давят нам на раны инстинктивно
Ведь прозреваем только от страданий…

Сытый меняться и менять не будет
Ему и так живется хорошо
Не манит поиск сокровенной сути…
И нас пробудит только жизни шок…


Рецензии