В старинном английском стиле 3

Поэт говорит о постоянной верности своей возлюбленной


Пускай в краю терзающих невзгод,   
Иль там, где счастье просто не изжить,
Иль там, где всем неплохо каждый год,
В кругу друзей или врагов мне быть;

Пусть буду я рабом или царём,
В ночи иль в наступивший уже день,
С людьми иль окружённый всем зверьём,
Младым, или как молвят: старый пень,

На суше, в небесах, а нет - в воде,
В долине, в поле или же в горах,
В чужой земле, у нас, да и везде,
Ничем не занят или весь в делах -

Я всё равно тебе принадлежу,
Кем страсть мою - безумную бужу!    


Рецензии