В год свиньи..

В год свиньи не надо хрюкать,
Чтоб свиньёю не прослыть.
Набивай поменьше брюхо,
Раз здоровым хочешь жить.

Крысой быть никто не хочет
Чтобы шастать по углам,
По подвалам среди ночи,
Где отходы лишь и хлам.

Стать быком не так и плохо,
Только бычиться к чему.
Или быть единорогом,
Чтоб всю жизнь жевать траву.

Страх тигриного оскала
Вряд ли вас приворожит.
Знать когтей пора настала,
Зверь добычу не щадит.

Кролик, кот - пушистый малый
Быстро бегает от всех.
Мех скрывает свой линялый
Где-то в лесополосе.

Быть драконом может круто
Не по-детски чтобы жечь.
Но страшась земного люда,
Может он вас просто сжечь.

Что змеиные повадки,
Всем её известен нрав.
Сила яда, вид коварный,
Жалит всех врасплох застав.

Может лошадь так прекрасна,
Под седлом, иль хомутом.
Чтоб пришпорить её страстно,
Жизнь - не сахар под хлыстом.

Козы, овцы - всё едино,
Лишь копыта, да рога.
Быть козлом всегда противно,
К этим тварям жизнь строга.

Вам приятна обезьяна?
Вырывает всё из рук.
Вид лукавый и жеманный,
И в глазах её испуг.

Раз петух прокукарекал,
Петушиться есть резон.
Лишь кому-то на потеху,
Он цветаст, но не умён.

Год собаки нам привычней,
Чтобы людям псом служить.
Верным быть и симпатичным,
Кто ж собакой хочет быть?

Да, ещё немало тварей,
В гороскоп чтоб добавлять.
Раз животные достали,
Нам людьми придётся стать.

Может разве ради шутки,
Лик звериный нам претит.
Душ покой хранит наш чуткий,
Словно зверь в душе сидит.

В гороскопы люди верят,
Как понять - какой в них прок?
Мы же люди, а не звери,
Быть собой чтоб каждый мог.

Вот опять пришёл год крысы.
Крысой чтоб не быть в душе,
Вновь метать придётся бисер,
Раз свиньёй ты был уже..


Рецензии