Капелька добра

Капелька добра, а что это такое? –
Может быть, росинка утром на траве?
Может быть, её искать нам где-то стоит?
Или же она ютится в голове?

Капельку добра в дожде порой мы видим,
Если дождь грибной и солнце в небесах;
Только нет её в слезах, когда обидим
Ближнего укором или же в сердцах.

Капельку добра мы ищем в водопаде,
В брызгах, что летят нам прямо на лицо.
Капелька добра бывает и в награде,
Что омыта кровью дедов и отцов.

Капельку добра вы не ищите где-то, -
Есть она в душе у каждого из нас
И всегда слезой, что добротой согрета,
Может вытекать лишь из счастливых глаз.


Рецензии
Владимир,спасибо за добрые стихи!
С почтением, Оксана

Оксана Валеро   25.01.2020 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана! Очень рад Вашей оценке!)))

Владимир Смирнов 59   25.01.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.