807 Долгожданное Рождество
(Галина Даниельевна Климова)
Долгожданное Рождество
Мы, советского роду и племени
Жили бесами, прочь от Христа.
"И дожили до зимнего времени,"(С)
До Рождественского, неспроста!
Святославного чистого праздника
Ждём отрадно! Свет вести святой
Нам былым некрещённым проказникам
С нецерковленной верой пустой.
До утра песнопения спорятся,
На намоленный трепет свечей,
Умиленны Божественной Троицей -
Всё торжественней и горячей!
Вновь растеплены лики бесстрастные,
По-иному на паству глядят.
А мы молимся, с нежностью празднуем,
Совершаем насущный обряд!
Лучезарное, в явь, сновидение -
Благовест, а под утро трезвон!
У Святого младенца Рождение,
Всех счастливыми сделает он!
Просыпаются снеги хрустальные,
С первым солнцем искрятся леса.
А в домах церемонии чайные
И Рождественские чудеса.
3.01.2019
807
Свидетельство о публикации №120010305263
http://www.stihi.ru/2023/02/16/3757
С улыбкой, ВюИ.
Виктор Игнатиков 16.02.2023 12:15 Заявить о нарушении