О слёзах дождя
А кто-то успел так сказать до меня.
Но видела всё я своими глазами,
Капли роняя, он шёл, семеня.
Но что для него эта светлая влага,
На ветках алмазы, в траве бирюза?
А если и вправду умеет дождь плакать,
Какая на вкус дождевая слеза?
Под капли подставила обе ладони,
Потом их прижала к жарким устам:
Нет горя и нет там любовной агонии.
Дождик смутился, идти перестал.
Я не удержалась, сказала с ухмылкой:
"Тебе ли равняться с моей слезой.
То горько-солёной,а то сладко-зыбкой?
Не плачь, оставайся лечебной водой".
Свидетельство о публикации №120010305212