Под знаком холостяков

Круг созвездий Зодиака
Открывает Козерог,
Самый стойкий из всех знаков,
Знак,которому всё впрок.
Шаг за шагом по ступеням
Он препятствия берёт,
И  к намеченной им цели
Обязательно придёт.

Строг,суров и не капризен,
Символ веры-оптимизм,
Но мешает ему в жизни
Лишь тупой консерватизм.
Риск его не привлекает
И,судьбой своей храним,
В откровенность не играет,
Ибо замкнут и раним.

Козерог волынит с браком,
Он не терпит нежных слов,
Оттого под этим знаком
Большинство холостяков.


Рецензии