Каток

Подходит на звёздных часах пробуждения срок,
и в жизнь твою бесповоротно въезжает каток.
Он плющит тебя, и ломает всё, что было свято.
Что дорого было, всё нынче жестоко размято.
И ты обескровлен, расплющен, раздавлен, размят.
Теперь твоя жизнь – боль, страдание, слёзы и ад.
Из смятых кусков, вновь себя по частям собирая,
катку шлёшь проклятья, о помощи к небу взывая.
Годами отскрёбывать будешь себя от асфальта.
Хромая, по жизни пойдёшь, потихонечку, дальше.
И долгое время ты будешь совсем одинок.
Узнаешь - лишь в небо не сможет приехать каток.
И там своё сердце на вечно ты от него спрячешь.
Его не коснутся теперь беды все, неудачи.
И с первого взгляда узнаешь ты издалека
собратьев своих, тех, которые из под катка.
Однажды на сердце вдруг станет светло и легко.
На день, когда был ты раздавлен ужасным катком,                ,
посмотришь без боли, без гнева и без сожаления.
Поймёшь, что не смерть нёс каток, а второе рождение!


Рецензии