Тяжело идти вперёд...

Как тяжело идти вперёд,
Чтоб головы и рук не опуская,
Не лить ночами горьких слез,
О том что жизнь идёт такая!

Что силы тоже уж не те,
И тяжесть груза ноша давит,
Здоровье словно на игре:
То вверх,то вниз играет-скачет!

Беспокойство ляжет на душе,
И нерв комком сейчас придушит,
Стоишь над пропастью во мгле,
И страхом сковывает душу!

Порою кажется: Не жить!
Спросить бежим людей и Бога!
Что скажут нам? И чуду быть?!
Нам говорят...
Но мы не слышим слова!

И варим все в своем котле!
Там чувства,мысли,много страхов...
А надо жить...Не быть на дне!
Идти вперёд ещё нам надо.

За чашкой кофе рассуждая,
Ловлю себя на мысли я,
Когда проблемы скорбью давят,
Взглянуть мы можем на себя!

Взглянуть то можем...Как оценим?
Мы видим всё? Со всех сторон?!
Себя мы любим...Мы болеем,
Себе не ставим мы в укор!


Рецензии