мосток
Куст сирени над обрывом белый -
Незабвенный тихий уголок,
Где любовь нечаянная зрела.
У забот выкраивая час
Мы искали под сиренью крова,
Синеву расплёскивало глаз,
Откровеньем ласкового слова.
Но однажды тихая река
Напиталась неуёмной силой
И не стало нашего мостка,
И сирень грозою опалило.
Она вновь для нас не зацветёт,
Заросли нехоженые тропки,
Только память изредка зовёт
Над рекой послушать отголоски.
Там опять наладили мосток
В две дощечки – шаткие качели,
Для любви уютный уголок
Вновь открыт. А мы не захотели.
Свидетельство о публикации №120010304802