женщине
Земных желаний звёздный идеал.
Каким ничтожным будет и убогим
Тебе любой роскошный пьедестал.
Когда-то первой ты пришла к Адаму
И рай не нужен для влюблённых стал,
И до сих пор, мы веруем упрямо -
Жива на свете Божья красота.
Романсы пишем - схожие на гимны
И рассыпаем красноречье фраз,
Богиня – ты, небесная богиня,
Твой лик почтёт святой иконостас.
И жалко мне, что нет у нас закона,
Но я поэт, и всех хочу призвать,
Давайте маму, будем звать «мадонной»
И руки ей при встрече целовать.
Чтобы могла почувствовать заботу,
Найти тепло и в пасмурные дни,
Хотя и есть небесное в ней что-то,
Она земная и верна любви.
Любите мам и почитайте имя,
А что ещё осталось почитать?
Она – богиня, грешная богиня,
Творенье Бога и земная Мать.
Свидетельство о публикации №120010304779