без креста

Как больно сердцу от плохих вестей,
Когда понятны тяжких бед истоки -
Земные боги более жестоки,
Карая смертью женщин и детей.
В прощенье небом верит и злодей,
Хотя грехи его неисчислимы,
Но вывод верный свой неоспоримый,
Никто не сможет сделать из людей.
Какой бы властью он ни обладал -
Вершить судьбу лишь Богу допустимо,
Его щитом судьба всегда хранима
И Бог берёт, что сам и создавал.
И прав всегда. Он вечности творец
И никого безвинно не осудит.
Одумайтесь, побойтесь Бога, люди,
В деяньях ваших будет ваш конец.
Уйдёте жалким, с грудью без креста,
А был ли он? Вы не познали ноши,
Лишь чья-то жалость робкая покрошит
Кусочек хлеба именем Христа.
О вас забудут бывшие друзья,
Когда вы жили по законам волчьим.
Вы были рады наступленью ночи,
Но на земле без солнышка нельзя.


Рецензии