А я не буду

27.12.2019г.  А я не буду

А я не буду Крысу ждать,
Я лучше год Орла продолжу,
Чтоб над Сибирью полетать,
Над Курщиной и над Поволжьем.

Что мне в загоне хрюкать зря,
Наращивать на рыло сало?!
Я над страной Орлом паря,
Хвалу ей петь не перестану!

И пусть все Змеи и Дракон,
Яд изрыгают свой и пламя,
У жизни есть один закон:
За правдою Победы знамя!

А по весне, на трав покров,
В апреле, пред цветущим маем,
Паук прядущий, будь здоров,
Орла на вахте подменяет.

Орёл, границы облетев,
Всё подмечая острым взглядом,
Сдаст вахту и в родной предел,
Умчится так, быть чтобы рядом.

Мизгирь, с командою своей,
Заступит на дежурство смело,
Пусть вяжет, пусть прядёт, ей-ей,
Он точно знает своё дело!

          *  *  *


Рецензии