обет

Веков не счесть, но Русь неисправима               
От князя Игоря до нынешних минут.               
Одни кричат, что власть непогрешима,               
Другие ждут, когда её спихнут.               
И как предел заоблачных мечтаний,               
Мы верим свято, что когда ни - будь               
Свой путь позорный, что начали спьяну,               
На здравый смысл сумеем развернуть,               
Но тщетна мысль и призрачна надежда,               
Далёк как Бог, блистательный кумир,               
Ни как не вяжутся рабочие одежды               
С парчой блестящей золотых порфир.               
Таков удел у русского народа -               
Идти во - след, дороги не спросив,               
В любую воду, не нашедши брода               
Ныряем скопом, лба не окрестив.               
И не дай Бог, доплыв до середины,               
Придётся плыть на новую звезду -               
Боюсь, затянет чёрная пучина               
И наших тел останки не найдут.               
Когда один – не велика потеря,               
Кончины тихой не заметит свет.               
Так и живём, самим себе не верим -               
Таков наш вечный и позорный крест.               


Рецензии