Где будешь ты?

Где будешь ты, когда умрёшь?
Ведь умирают все однажды...
Когда-нибудь и ты уйдёшь
В тот мир, куда уходит каждый.

Сомнений нет, что праху прах,
И в землю тело возвратится.
Душа ж на вечности крылах
В ад или в рай переселИтся.

Не всем открыты двери в ад,
Не всяк осилит ту дорогу,
В ад не пускают всех подряд,
Хоть и желающих не много.

Туда лишь тем дано войти,
Кто возомнил себя безгрешным,
Кто к Господу мечтал прийти,
Топча широкий путь прилежно.

Кто намерение имел
У Бога попросить прощенья,
Да только так и не сумел
Осуществить то намеренье.

А в рай открыт свободный вход,
Хоть и тесны к спасенью двери,
Ведь в небеса лишь тот войдёт,
Кто во Христа Иисуса верит.

А ты где вечность проведёшь?
Куда твоя ведёт дорога?
Где будешь ты, когда умрёшь,
Коли умрёшь без веры в Бога?

Определись же наконец,
Пока не стало прахом тело.
Тебе продляет жизнь Творец,
Чтоб ты достойный выбор сделал.


Рецензии
Вечная философия жизни и смерти, ада и рая, греха и негреховности...
Понравилась вопросно-ответная форма изложения стихотворного текста.

Рабия Магомедова   02.05.2020 13:15     Заявить о нарушении