Неизвестные солдаты

Снегами укрыты могилы солдат,
С войны не пришедших в военные годы,
Но люди бессмертную память хранят
О наших бойцах,не вернувшихся с фронта.
Любимые дедушки, папы, сыны
С врагом воевали за счастье Отчизны.
Заветам любви оставаясь верны,
Страну очищали от гнёта фашизма.
Но где вы, герои прошедших времён?
В каких городах под покровами спите?
В боях ,не предавшие красных знамён,
Вы тайну побед под землёю храните.
Быть может, подснежники поздней весной
Заветное место отрядам подскажут,
И чей-то защитник найдётся родной
И с почестью рядышком с предками ляжет.
Как много ещё неизвестных солдат
Покровами снежными наглухо скрыто,
Но память бессмертную люди хранят.
Никто не забыт и ничто не забыто.
Тобольск,3.01.2020.


Рецензии