Книга стихов, отобранных автором. 15. 2
-Время мое, время
-Ландышевый сон
-Девочка и дорога
-Жажда похвал
___________________________________
Дождь и я тождество
Дождь
Грузно
Шагал
По грунтовой дороге…
Дождя было шумно!
Дождя было много!
Дождь двигался
С тучей
Прозрачной стеной!
Он, как попутчик,
Шел за спиной, —
Не отставал
И не обгонял!
Гимн
Радостных вод
Со мной распевал!..
===============================
Время мое, время
Говорят,—
Ты лечишь!
Горе исцеляешь!
Щедро даришь встречи,
Близких разлучаешь…
То ль само струишься
Голубым потоком,
То ли я, мальчишка,
Вдаль плыву на лодке;—
И в туманах зыбких
Тают очертанья
Берегов любимых,
Нежных слов звучанье.
Дальше по теченью
Все быстрей плыву я
К битвам, приключеньям,—
К водопада струям!
Время, мое время!
Ты уйдешь со мною,
Занавесив окна
Желтою листвою.
====================================
Ландышевый сон
До чего же хороши
На опушке ландыши!
Лань, замри!
Не дыши!
Мишка!
В чаще
Не шурши!
У весны
Певцов — миллион!
Слышишь
Ландышевый звон?
Видишь
Ландышевый сон?
Нет?
Забыл купить билет
На их сказочный концерт?
Неужели только мне
Ландыши звенят во сне?!
====================================
Девочка и дорога
Все в тот миг
Стали глазами:
Стопором,
Ступором,
Тормозами:
Через проспект,
По-моему,
Рязанку,
Вела
Девчонка
Пьяного папку...
...Встали машины.
Заглохли моторы.
Смолкли
Мобильные разговоры, —
Их оказалось
Вовсе не надо:
Правды
Живая Картина
Снова
Сделала
Мир
Единым!
====================================
Жажда похвал
За столом,
В лесу и в поле
Сочиняю
Что есть сил, —
Неужели
Для того лишь,
Чтобы кто-то —
Похвалил?
Свидетельство о публикации №120010303995