Другого не надо

Так гулко мечты ударялись об тучи!..
Их эхо швыряло назад...
Хотела душа, чтобы было как лучше...
Да миленький был ей не рад...

Замерзла она... запорошена снегом...
Давно не встречала тепла...
Проблемы тащила на старой телеге...
- А ей бы всего два крыла!..

Казалась заря, что сквозь тучи пробилась,
согреет... надежду ей даст...
Но попусту были растрачены силы...
Надежда - то глупый балласт...

Влюбилась напрасно... потеряно время
для встреч, что изменят судьбу...
- Но он лишь любимый!.. Закрытая тема...
Иных ей не хочется бурь...

- Другого не надо!.. - тихонько шептала... -
Все мысли о нем лишь... о нем...
Возможность мечтать... было счастьем немалым...
- Подняться бы к звездам вдвоем!..

Мечты ударялись и дальше об тучи...
Их эхо швыряло назад...
- Хотела душа, чтобы было как лучше...
Но миленький... был ей не рад...

                3.01.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии