Сонет 584

А есть ли счастье или нет?
Найду ли я любовь земную?
Я не скажу вам сколько лет
Потрачено на поиски  впустую.

И сколько нервов, сколько сил,
А сколько выпито от горя.
У бога я,  «прости»  молил,
Ведь справедлив закон его и воля.

Но  улыбнулось счастье мне
Твоею  милою улыбкой.
Все наяву, а не во сне
И труд,  увы, не стал моей ошибкой.

Я силы тратил не напрасно,
Ведь счастье есть! Оно прекрасно!


Рецензии