я думаю о вьюге

О чем ты думаешь и почему нас нет
В одном огромном планетарном круге?
А я смотрю на прошлогодний снег..
О чем я думаю?Я думаю о вьюге..

С какой приходят ветры стороны?
Ты знаешь все.А я ищу совета.
Мне снится, как за гранями луны
Есть не существовавшая планета.

Там лес. Цветы. Там солнца водопад.
И бабочки.И странные  улитки.
Там тихий дом. Вокруг тенистый сад.
И лавочка у крошечной калитки.

В том доме пол, камин и мягкий плед,
И крылья наши сушатся на крыше..
Ты говоришь: такого мира нет?
А он живой..но ты его не слышишь!

Там нет ни предрассудков, ни Богов,
Там все живет ни как угодно Богу,
А по Вселенским тайнам дураков..
И мы траву растим единорогу.

В нем есть любовь, как первозданный свет,
И нет болезней, горя и страдания.
И страшной смерти в этом мире нет,
Есть прошлых жизней нить воспоминания.

Там будет все..но нас с тобою нет.
Мы растерялись в планетарном круге,
Там, где остался прошлогодний снег
И новым стал..Я думаю о вьюге.


Рецензии