В январе пришла зима
В январе пришла зима.
Опушила ветки снегом,
Все дорожки замела.
Набросала шапки снега
На цветы и на кусты.
Утром нам в глаза взглянула,
Стала наводить мосты
На речушках и озёрах.
С слякотью залезла в споры.
И зверью дала понять,
Уж давно всем надо спать.
Люди и зверьё дивятся.
Зима вышла забавляться?
Иль останется здесь с нами,
Будет хвастаться снегами?
Иль расплачется слезой,
Мокрой лужей дождевой?
Милая, ты будь добрее,
Как и прежде стань сильнее.
Ты с Морозом подружись,
Отдыхать в снегу ложись.
Снега положи побольше,
Чтобы таял он подольше.
Чтоб земелюшке водицы
Весной хватило бы напиться.
А зерну хватило б силы,
Чтоб взросло и колосилось.
Ты нас, зимушка, послушай
И открой нам свою душу.
Замети метелью снежной,
Сделай землю белоснежной.
Приукрась леса снегами
И останься вместе с нами!
Вот такой зиме мы рады.
И для всех она - отрада!
Нина Климкина 03.01.2020
Фото автора
Свидетельство о публикации №120010302954
С уважением.
Юрий Симоненков 29.03.2023 20:23 Заявить о нарушении
С уважением, Нина!
Нина Климкина 30.03.2023 00:52 Заявить о нарушении