Алый всадник

Разгоняя тьму ночную в стороны
Выехал на небо всадник алый
Тени разлетелись прочь как вороны
Прячась в норы темные, подвалы
Конь у всадника пурпурно-розовый
Развевается по небу грива
Ест он мягкий,желтый лист березовый
Прячет нос в склоненных ветвях ивы
Всадник руки в реку окунул
Воду в миг окрасив в ярко-красный
Ясный лик свой будто сполоснул
Чтобы стать с утра ещё прекрасней
Заалело тут же зеркало воды
Отразив в себе огонь небесный
Так всходил горящий шар звезды
Под названием Солнце мне известный


Рецензии