Брату Павлику

А теплоходы все мимо, мимо
И на мостике кто-то другой.
Все что прошло, невозвратимо
И я ошибалась порой...

Вы постоите и отойдете
Я посмотрю вам вслед,
В рубке меня уже не найдете -
Там меня больше нет.

А теплоходы гудят и уходят.
Дебаркадер опять опустел...
Счастливого плаванья тем,
Кто находит
         вовремя свой удел!

                1987 г.


Рецензии