Пороша
По земле рассыпая порошу.
Видно время приспело мое,
Протрезветь для стихов хороших.
На ладони снежинка блестит,
Лишь мгновение жизни дано ей...
Лошадиною мордой глядит
Тонкий месяц, в ночи изголовья.
Отхлебнуть бы сейчас у тьмы
Моей юности доброю кружку,
И украсть у судьбы из сумы
Отсыревшую времени стружку.
Я бы нынче печали не знал
Улыбался снежинкам без боли,
Но игривости юный запал
Облетел в захолустной юдоли.
Накрахмалил декабрь белье,
Поразвесил на крыши рубахи...
Ах, озябшее сердце моё,
Эх, душа - сиротливая птаха.
Написать бы стихи о зиме,
Да душа октябрями рыдает...
В захолустной моей стороне
Брагу осени снег разбавляет.
Тихо сумрак меняет бельё
Расстилая на землю порошу...
Что ж ты щемишь так, сердце моё!?
Знать, писать стихи скоро брошу...
Свидетельство о публикации №120010311592