Я смотрю на тебя

Я смотрю на тебя и боюсь дышать.
В сильном теле моём замерла душа.
Обречённость: тебя никогда не коснусь.
Я спугнуть, искалечить, убить боюсь.

И мне некого будет за то винить, -
Нужно было разумно и трезво жить
И не строить на зыбких слепых мечтах
Хрупкий дом, что, бесспорно, рассыплется в прах.

То ли руки мои для тебя грубы,
То ли грех мне касаться твоей судьбы..
Грустно смотрят мне в душу твои глаза...
И стучит мне в висок лишь:"нельзя, нельзя..."

Мне оставить тебя? Будь, что будет, пусть?
Отболят твои страхи, тоска и грусть?
Или станешь держаться за тонкую нить,
Моё имя веками стараясь забыть?

***
Научусь я неслышно, легко ступать.
Кто сказал, что другим мне вовек не стать?
Может, всё же, сумев этот смерч унять,
Научусь прикасаться- и не ломать...?


Рецензии