К паркам. Из Гёльдерлина
Одну лишь осень, чтобы дозрела песнь,
И, сладкою игрой насытясь,
Смерти безропотно покорюсь я.
Не знав при жизни доли божественной,
Душа покоя в Орке не ведает,
Но если я святыне сердца –
Песне – придам совершенство, будешь
Ты мне желанно, царство безмолвия!
Пускай умолкнут струны мои во тьме.
Чего ещё искать мне в мире,
Если, как боги, я жил однажды.
Свидетельство о публикации №120010311469
Нравится, завораживает и питает. Спасибо!
Людмила Зубкова 2 05.01.2020 21:43 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 06.01.2020 18:23 Заявить о нарушении